为了保障参保职工合法权益,实现社会保险费应收尽收,根据《关于做好二○○六结算年度缴费工资申报等近期社会保险工作的通知》(苏社基〔2005〕37号)与《关于做好用工登记备案与职工社会保险申报业务统一经办联动管理工作的通知》(苏社基〔2012〕23号),自2006年4月起,市区建立参保单位欠缴社会保险费预警机制。凡累计欠缴社保费满3个月的单位,市社保中心将联合地税部门于第4个月通过市社保中心网站、市地税局网站进行公告,督促单位及时清偿欠费。凡公告当月仍未按规定缴清欠费的,从次月起暂停该单位的社会保险结算业务。对因欠费暂停业务结算的单位,应在缴清欠费后补办暂停结算期间的用工参保、退工停保手续,并根据社保经办机构补结算情况,补缴应缴未缴的社会保险费。

  • 欠缴预警单位名单               
  • 欠缴预警中断单位名单        
版权所有:苏州市社会保险基金管理中心 建议IE6 1024×768分辨率浏览本网站
------苏州市社会保险基金管理中心------