为增强党员健康意识,丰富文化体育生活,同时响应习近平总书记关于“以学益智,以学修身”的号召,培养高尚的生活情趣,推进学习型党组织建设,市社保中心第一党支部于3月15日赴灵岩山开展“学习强国,做新时代追梦人”主题党日活动。

       活动当日,天清气朗,暖风袭人,我们轻装上阵,或是低头攀登,或是驻足欣赏沿路的石碑、雕像,到达山顶后,心情豁然开朗,有股一览众山小的豪情。我们围坐一圈组织了集中学习,黄卫明同志为大家宣读了《习近平谈学习中华诗词》,告诉我们要继承中华民族的优良传统,并结合新实践不断发扬光大。许剑萍同志讲述了灵岩山关于李源登、袁焕仙、王家祐、冯友兰等一批文化大师的故事,正是这些默默无闻的守土之人,灵岩山关于中华传统宗教文化的建筑、造像、碑刻才得以重现世人面前,这是文化人守土有责的初心和韧力,也是我们做新时代追梦人需要的精气神。同时,结合最近开展的“学习强国”APP学习活动,党员同志根据所学的中华诗词,分组开展“古诗词飞花令”对抗比赛。主持人现场给出“花”、“春”、“山”等古诗词常见关键词,一组二组的党员依次站出来背诵含有关键词的诗句,大家你争我抢、妙语连珠难分胜负。

       本次主题党日活动不仅放松了身心,锻炼了体魄,在这样一个“快”时代里让自己“慢”下来,细细品味苏州吴文化,深掘难能可贵的精神瑰宝。我们追梦而来,一路歌言欢,有诗相伴,前路风雨琳琅,也愿一路追随。

(俞淑婷)