为进一步加强党员教育、管理和监督,发挥党员干部模范带头作用,4月24日,市社保中心第二党支部召开支部大会,从学习相关法律法规及规范性文件入手,结合具体实例,加深党员干部理解,共同构建良好的舆论生态。

       首先,吴济荣书记带领支部党员们学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》(中宣发〔2017〕20号)、《关于印发〈关于规范党员干部网络行为的实施办法〉的通知》(苏宣发〔2019〕19号)等文件,领会此次主题党日活动的总体要求及主要内容,希望大家争当规范党员干部网络行为的尖兵和模范。

       随后,吴书记结合党员干部用微信的八条负面清单,通过近年来全国各地有关微信使用不当导致违纪甚至违法事件的实例讲解,警示各位党员干部把握好自身定位,坚定政治立场;在微信转载文章时,应对文章进行甄别再发布;遵守国家法律法规,不做违法之事。

       此次“规范党员干部网络行为”主题党日活动,旨在引导党支部党员在网络上严守政治纪律和政治规矩,发挥党员干部在构建良好舆论生态中的引领和表率作用,积极传播正能量,营造良好网络环境。

(周密)