为进一步提高中心青年干部队伍素质,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,苏州市社保中心举办了2019年党团青年“责任·创新·能力”素质提升班。此次提升班在吴江区区委党校开展,中心40周岁以下在职职工于5月9日-11日、5月23日-25日分两批参与培训。

       此次培训班采用专题授课与参观调研相结合、培训授课与实践活动相补充、课堂学习与户外体验相融合的方式,趣味横生、效果显著、让大家获益匪浅。中心主任洪伟芳同志以《致敬青春梦想书写人生华章》为题,以五四运动100周年为契机,对中心青年同志进行党性廉政教育,鼓励中心青年同志传承“五四”精神,直面责任担当,推动社保事业高质发展。原吴江区文联主席俞前同志从历史、自然、人文等方面为大家带来吴江特色文化解读。中共苏州市委党校王海鹏教授授课《党的70年执政辉煌历程》,鼓励青年同志们居安思危,以史为鉴,不忘初心,继续前行。此外,前往汾湖开发区的参观调研和情景式党性教育主题实践活动,进一步丰富了活动的内容,提高了大家求真求实、独立思考的能力,培养了团队合作的精神。

       今后,大家将结合自身实际,把党团培训的学习成果和经验运用到工作中去,用净化的心灵、激情和意志投入社保工作,不忘初心,牢记使命,不断提升工作能力和素养水平。

(汤晨瑶)