5月6日上午,由姑苏区人社局主办、沧浪街道承办的姑苏区第七届“乐龄杯”健康夕阳运动会暨第十届“沧浪杯”门球邀请赛在桂花公园门球场拉开帷幕。此次比赛历时两天,来自姑苏区的30支老年门球队参赛,约260位退休老人参加了比赛。

       据悉,“沧浪杯”门球邀请赛已连续举办了十届,累计参赛3000人次。参赛队伍从一开始的18支队伍150人,发展到现在的30支队伍260人,高龄参赛者不断增加。其中,老年夫妻搭档打球成为新趋势,此次比赛共有32对夫妻上阵搭档打球。同时还有2支残疾人队伍,他们坚强不屈的精神给比赛增添了不少亮色。

       本次门球比赛是姑苏区“乐活夕阳”系列活动的主要项目之一,作为为老服务的重要内容,姑苏区人社局和沧浪街道对每年的门球运动精心组织,为姑苏区的老年门球爱好者提供了一个互相学习、互相交流、切磋球艺的机会,吸引越来越多的老年人走出家门,积极参加健身运动。

接下来,姑苏区人社局将继续围绕“六个老有”,积极为老年人参与各类丰富多彩的活动创造更多有利条件,为老年朋友们搭建锻练身体、展现风采、交流感情、增进友谊的平台,让多姿多彩的文体活动真正成为老年人交流互动的载体和姑苏区社会化管理服务工作的亮丽名片!