为进一步加大社会保险降费新政的宣传力度,加强与太仓市内企业的联系,切实提升企业社保专员的经办能力,本月14日至17日,太仓市人社局联合税务部门和各镇区社保所举办了七场政策解读座谈会。市人社局局长楼浩平、副局长钱琼瑛、市社保中心主任杨俊、局社会保险科科长项斌和税务部门负责人参加了巡讲, 167家企业负责人和社保经办人参加了座谈会。

       自5月1日起,太仓市社保降费的相关措施正式落地,预计2019年全年可减轻缴费负担5.16亿元。其中,城镇职工养老保险缴费减负3.85亿元,失业保险缴费减负6500万元,工伤保险缴费减负6600万元。座谈会上,社保、税务部门负责人与企业参会人员进行了深入的交流,耐心细致地给企业负责人解读了此次社会保险费率降低政策的有关内容,详细解答了与会代表们提出的各种疑难问题,并学习听取大家对社保工作提出的意见和建议。

       本轮“请上来”和“送上门”政策解读巡讲会,有效地宣传了社会保险费率降低政策,进一步提高了企业负责人对社会保险政策的理解,为社保降费政策的实施营造了良好的社会氛围。