为使市区纳入社会化管理服务的退休人员、城镇老年居民的晚年精神文化生活丰富多彩,5月13日至5月15日,苏州市2019年度社会化管理人员春季健身游活动如期举行,作为此项活动的承办单位,姑苏区社保中心秉持着严谨、务实、周到、热情的服务理念,精心准备活动,分三批共组织1100余人到常熟沙家浜开展庆祝建国70周年“红色之旅”。

       一是在“组织”上下功夫。为确保“春季健身游”活动能够顺利开展,市、区退管机构的工作人员做了大量的准备工作,组织召开工作会议,并实地进行景点踏勘。对旅行社招标、用餐环境、医疗服务、应急处置等各个环节进行严格把关,确保活动能够按计划有序进行。

       二是在“服务”上下功夫。在出游前,向参游人员发放《乘车证》和《温馨提示》,告知其参游注意事项,统一发放红色遮阳帽。同时对工作人员重申工作要求,以确保活动过程中老年朋友的安全性和舒适性。

       三是在“安全”上下功夫。在“春季健身游”活动过程中,各级退管工作人员认真做好服务工作,一如既往地保持热情的工作状态,确保参游老年人玩得开心、玩得尽兴。同时,活动全程配备随行医生、医药箱等医疗措施,给老年人提供便捷地医疗保障。

       四是在“提升”上下功夫。为进一步改进服务质量并倾听老年朋友的心声,本次活动对参游人员进行了满意度抽样调查,从行程安排、餐饮服务、导游服务、车辆服务等四个方面共10小项指标征求大家的意见。更直观的了解老年人的需求,以便对下次活动进行改善和提升。

       从调查情况来看,参游人员普遍对本次春游活动的组织和服务感到满意,总体满意率98%,比上年度略有提高。通过多渠道、多群体地征集大家对参游地点、活动方式的想法,姑苏区社保中心进一步将党和政府对人民的关心继续落在实处,在今后的组织工作中,尽力满足老年朋友日益增长的精神文化的需求,让老年朋友把党和政府的关爱记在心坎。

(姑苏社保)