为进一步深化全面从严治党,加强党风廉政宣传教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,近日,常熟市社保中心党支部开展“5·10训廉日”主题教育活动,通过多种教育形式,将主题活动与深化党风廉政建设、作风效能建设紧密结合,营造了学廉、思廉、践廉的良好氛围。

       一是加强学习,真学“廉”、多思“廉”。通过组织观看廉政教育片《红色通缉》、学习典型案例、参观廉政基地、开展现场廉政教育,引导教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为全体党员敲响廉洁警钟;党支部书记朱冬良结合常熟市社保中心实际工作,以“争做新时代忠诚干净担当的表率”为题,为全体党员干部讲授了一堂内涵丰富、案例警醒的专题党课,号召全体党员干部要深入学习领会“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的好干部标准,在思想和行动上清醒认识并认真履行好自身所承担的责任,做好新时代合格党员。

       二是精准落实,知行合一,全面践“廉”。对照《省政府办公厅关于印发江苏省降低社会保险费率实施方案的通知》要求,严格执行阶段性降低社会保险费率的政策,密切关注、压实责任,确保将这项惠企政策送达常熟全市企业;以社会保险基金管理风险防控专项检查为抓手,全面梳理、突出重点,加强对基金的内控管理与监督,确保基金安全运行;认真落实《行政审批局(政务办)2019年窗口绩效管理评估细则》,要求全体党员干部争当“十佳服务标兵”、争创“红旗窗口”,知行合一、行以践廉。

       此外,全体党员还签署并递交了《个人廉洁自律承诺书》,向党支部作出了六个方面的庄严承诺。承诺书的签订促使广大党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识和责任意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离高压线,促进党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,打好了一剂廉政教育的“预防针”。

(常熟社保中心)