为进一步做好我市异地就医工作,扩大异地就医直接结算覆盖面,落实2019年《政府工作报告》中“尽快使异地就医患者在所有定点医院能持卡看病、即时结算”的要求, 2019年5月23日苏州市社保中心召开市区异地就医联网扩面工作推进会议,专题部署研究相关工作。会议由市社保中心副主任王红缨主持,中心医疗审核科及吴中区、高新区、相城区、工业园区经办机构分管主任、科长参加了会议。

       会议一方面学习了《相伯伟局长在异地就医问题整改视频会上的讲话》和《周局长在国务院督查反馈整改视频会上的讲话》两个文件,进一步加强了苏州市区社保经办机构对异地就医工作的认识。另一方面规范了各区社保经办机构异地就医的推进工作,要求各区社保经办机构对辖区内定点医疗机构进行梳理,按月排出进度计划,加快实施力度,力争2019年第三季度前将所有有床位的定点医疗机构纳入跨省异地就医直接结算范围,在此基础上,结合自身实际,争取将外省人员居住较多的社区医疗机构同步纳入联网定点范围。

       王红缨副主任强调,市区各社保经办机构要提高认识,坚决抓好各项政策的贯彻落实,用心打造群众满意的医保经办服务,真正树立起医保部门为民服务务实高效的良好形象。

(宁波)