“热情周到细致,服务值得信赖”——5月20日,叶女士在居家乐服务站长的陪同下给苏州市社保中心长护科送来这面锦旗,以表达对长期护理保险居家护理服务实施的感激之情。

       据了解,叶女士的母亲冯阿姨五年前因脑溢血手术瘫痪失语,长期僵卧在床,需要家属日夜照料,退休后的叶女士便承担起了冯阿姨的日常护理、照顾责任。2018年7月,苏州市长期护理保险居家护理服务正式推出,附近居家乐服务站点的王站长第一时间为冯阿姨申请了长护险居家护理服务。很快,被评定为重度失能的冯阿姨就开始享受每月12次,每次两小时的居家护理服务。长护险居家护理服务大大减轻了叶女士的负担,提高了冯阿姨的生活质量,提升了整个家庭的幸福感。

       苏州市区长护险自2017年10月实施以来,已为全市失能老人提供近175万次护理服务,得到参保人员及家属的广泛认可和肯定。下一步,苏州市区长护险将进一步夯实护理服务质量,深入社区扩展宣传,让更多失能人员享受到高质量的长护险护理服务。