为全面推进社会保险降费减负政策落实、落地、落细,切实减轻企业负担、优化营商环境,助推我市经济高质量发展,5月份起,苏州社保中心开展社会保险降费减负宣传活动。5月30日上午,苏州社保中心行动支部党员们走进新沧社区,现场开展社保降费减负宣传活动,把政策和服务带到百姓身边。

       宣传现场,工作人员详细解答社区居民提出的问题,并发放了有关降低社会保险费率政策的宣传单。同时,针对大病保险、长期护理保险、灵活就业等居民关心的社保问题,工作人员也准备了专门的宣传手册,现场进行发放。社区咨询和宣传的方式,为社保降费减负政策的落实和其他社保政策的宣传营造了良好的舆论氛围。

       降低社会保险费率,将大幅度减轻企业社保缴费负担,有利于企业稳定,是促进我国经济发展的重要举措。据悉,本次社保降率将惠及苏州市区统筹区、吴中区和相城区共计8.14万户单位、122.97万职工,预计当月减轻企业社会保险缴费负担4.49亿元。