6月10日下午,苏州市政协副主席、农工党苏州市委主委周俊带领农工党市委调研组来到我中心,就医疗保障相关问题开展调研,中心主任洪伟芳、副主任盛政、稽查科科长周明开、医疗结算科科长周清清等参与了调研,双方就关于科学合理使用医保基金的调研课题进行了深入座谈。

       座谈会上,中心主任洪伟芳就中心整体情况作简要汇报,中心副主任盛政就中心医保工作开展情况作详细介绍。调研组在听取汇报后就当前中心的职责划分、医保基金使用情况、异地就医改革、医保稽查措施等相关问题进行了进一步了解,并结合各自工作实际和课题相关问题与与会人员展开进一步交流讨论。

       苏州市政协副主席、农工党苏州市委主委周俊表示,加强社会保障体系建设对健全社会保障网络、促进富民增收、推动减负增效等工作具有重要意义。而医保基金作为医疗保障体系可持续运营基础,必须得到足够重视,需进一步提高监管手段、完善监管措施,保障医保基金的合理使用和安全运行。

(靳天锐)