2020年1月15日,“党建联盟共携手,新春送福进社区”写送春联活动暨“红动娄城,党员先行”在职党员进社区垃圾分类行动启动仪式在太仓市城厢镇康乐社区举行。此次活动由太仓市人社局、太仓市医保局、太仓市第二中学和康乐社区主办,太仓市社保中心支部的党员志愿者积极参与。

       虽然天气寒冷,但社区广场人头涌动,志愿者和社区居民都热情高涨。会场东侧,由太仓市二中的师生和来自康乐社区的书法爱好者免费写福送联,为社区居民送去新年的第一份祝福。活动现场,康乐社区凌主任和人社局副局长朱文高做了动员发言,传达了市委组织部关于《基层党组织和在职党员在垃圾分类工作中实行挂钩服务的工作方案》的通知,宣布“红动娄城,党员先行”正式启动。仪式结束后,社区居民小组长与志愿者组成小队深入到各幢居民住宅,逐家入户发放宣传资料、当面宣讲垃圾分类常识并赠送垃圾袋。

       此次活动,不仅让大家提前感受到了新春的氛围,同时也提高了社区居民对垃圾分类知识的知晓率,有助于大家形成“垃圾分类人人有责”的环保意识,让社区环境更美好。