为进一步加强疫情防控,助力企业复工复产,保障参保人员各项待遇,相城社保积极作为,创新工作形式,确保疫情防控和待遇保障“两手抓、两不误”。

一、加大业务不见面办理力度

       通过“苏州人社”、“智慧人社”等网上办理途径,进一步加大不见面办理力度。同时创新工作方式,注册“相城社保”、“相城医保”微信公众号,安排专人解答和办理业务。疫情期间,网上办理各类业务量累计约5000件,解答各类业务咨询1000件。

二、优化医保支付方式

       落实医疗保险“两个确保”(确保患者不因费用问题得不到及时救治、确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治)要求,先后预拨付市五院、相城区各发热门诊医疗机构共计180万元,申请财政保障资金200万元。全力做好医疗救治费用保障工作。

三、后延社保缴费期限

       按照苏州市统一部署,后延2月份社会保险结算期时间至2月15日,税务部门扣款时间同步后延至2月29日,并通过微信公众号、相城人社、网上申报系统(CA)等告知各参保单位和参保人员,确保职工社保权益。

相城区社保中心