各有关单位:

       根据《关于转发省人社厅<关于印发江苏省工伤康复协议医疗机构评估确定办法的通知>的通知》(苏人保工〔2019〕7号)等有关规定,拟在常熟、张家港、昆山、太仓、吴江区各设立一家工伤康复协议医疗机构,现就开展评估确定工作有关事项通知如下:

一、申请条件

       本市范围内达到国家和省工伤康复协议医疗机构条件(详见附件)、自愿纳入工伤康复协议管理的医疗机构。

二、申请材料

       申请设立工伤康复协议医疗机构申请材料为《江苏省工伤康复协议医疗机构申评表》和申评表中所列要求的材料(见附件)。

三、受理地点

       有设立工伤康复协议医疗机构需求的地区,首先由当地工伤保险行政部门与经办机构及相关康复医疗专家组成审核小组实地核实申请机构是否符合《江苏省工伤康复协议医疗机构条件(试行)》。符合条件的,由当地工伤保险经办机构向苏州市社会保险基金管理中心移交评估意见材料。

苏州市工伤保险经办机构地址一览表

单位名称

单位地址

联系电话

常熟市社会保险基金管理中心

常熟市香山北路9号

0512-52716587

张家港市工伤认定和劳动能力鉴定中心

张家港市华昌路3号港城大厦辅楼126室

0512-55390686

昆山市社会保险基金管理中心

昆山市前进中路305号

0512-55216790

太仓市工伤认定和劳动能力鉴定中心

太仓市柳州路38号

0512-53573799

吴江区社会保险基金管理中心

吴江区开平路300号人社大厦

0512-63950095

四、评估确定

       苏州市人力资源和社会保障局、苏州市社会保险基金管理中心及3-5名康复医疗专家组成评估小组,对申报康复机构进行评估。

(一)资格审核。苏州市社会保险基金管理中心按照工伤康复协议医疗机构条件书面审查相关申请材料。对符合受理条件的,将有关材料移交评估小组,;对不符合受理条件的,应及时退还材料。

(二)实地核查。评估小组通过现场查看,比对书面材料的真实性和有效性;随机抽查5份以上不同伤病种类病历,评估申请机构的医疗康复技术水平和服务能力;听取申请机构的自评报告和康复业务发展规划。实地核查并详细记录有关情况,填写《江苏省工伤康复协议医疗机构评估确定评分表》。

(三)综合评估。评估小组对综合评分(不含加分)大于等于90分的申请机构出具《江苏省工伤康复协议医疗机构评估意见》,明确可以协议开展工伤康复的伤病种类,并提出进一步提升工伤康复能力水平的改进建议;对综合评分(不含加分)小于90分的申请机构,应及时退还申请材料并说明理由。

(四)择优确定。苏州市社会保险基金管理中心根据苏州市工伤康复协议医疗机构需求计划、评估意见、工伤保险基金承受能力和管理服务需求等情况,按评估分值从高到低确定工伤康复协议医疗机构候选名单。各地工伤保险经办机构通过与候选工伤康复协议医疗机构谈判协商,选择合适的工伤康复协议医疗机构,并与其签订服务协议。

(五)公示。各地工伤保险经办机构确定协议意向后,将在苏州市人力资源社会保障网上公示工伤康复协议医疗机构意向名单及其工伤康复服务范围,公示期为7个工作日。公示无异议的,各地工伤保险经办机构应及时签订协议。

五、其他事项

(一)对各县市区已确定一家工伤康复协议医疗机构的,不再受理相关申请。

(二)工伤康复协议医疗机构评估确定工作的过程和结果公开,并接受社会监督,监督电话:65210095(苏州市人社局机关纪委)、68830587(苏州市社保中心纪委)。

附件:

1.关于转发省人社厅《关于印发江苏省工伤康复协议医疗机构评估确定办法的通知》的通知(苏人保工〔2019〕7号)

2.江苏省工伤康复协议机构申评表

3. 省人力资源社会保障厅《关于印发江苏省工伤康复协议医疗机构评估确定办法的通知》(苏人社发〔2019〕196号)

4. 省人力资源社会保障厅关于印发《江苏省工伤康复协议医疗机构条件(试行)》的通知(苏人社发〔2018〕306号)

苏州市社会保险基金管理中心

2020年1月21日

抄送:苏州市人力资源和社会保障局。

苏州市社会保险基金管理中心2020年1月21日印发