各缴费单位:

       为做好2020年度(2020年7月至2021年6月)我市市区缴费单位各项社会保险工作,现就2020结算年度缴费工资申报等近期工作通知如下:

一、缴费工资申报

       2020结算年度社会保险缴费工资,由缴费单位按照职工2019自然年度的实际工资收入总额进行申报。具体要求如下:

(一)请各单位于2020年1月2日至2020年1月31日期间携带U盘至社保关系所在地的市、区社保经办机构拷贝申报数据。已参加苏州市网上申报的缴费单位自2020年1月2日起可直接通过网上申报系统进行申报(详见网上申报系统中的操作说明)。

(二)各单位申报人数以社保经办机构提供的2019年12月份结算在职职工人数为准。凡不在名单中、2020年1月后进入单位的职工,不在此次申报范围之内;凡已列入名单、2020年1月后调离的职工,仍应进行申报。2019年内进入本单位、工资收入不足一年的职工,折算成全年工资收入申报。一至四级工伤职工按本人当前月伤残津贴乘以12个月后申报。

(三)各单位将2019年全年职工工资收入总额(保留至元)逐一输入EXCEL文档中,核对无误后打印《2020结算年度职工缴费工资申报花名册》,并经职工本人签字(或单位工会、职代会盖章确认)、单位法定代表人签字,加盖单位公章。

       工资收入总额按国家统计局规定的口径掌握,包括:计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、其他工资性收入等。各单位2019年内发放的年终奖金也应列入此次申报范围。工资收入总额具体项目口径可通过苏州社保中心网站(http://szsbzx.jsszhrss.gov.cn)“办事指南”栏目“工资总额及缴费基数计算口径”查询。

(四)各单位在输入职工缴费工资前,须仔细核对职工的基本信息,如发现有误,应及时填写《苏州市区社会保险参保人员基本信息变更申请表》,至社保经办机构办理更正或变更手续。如变更项目为姓名或社会保障号码(公民身份号码)的,参保职工应及时至市、区社会保障·市民卡服务中心办理社会保障·市民卡换发手续。

(五)为及时更新缴费单位基础信息资料,各单位还必须准确核对本单位名称、地址、法定代表人、联系人、联系电话、所属行业、银行账户等基本情况。如有差异,请及时至参保所在地社保经办机构进行变更维护,其中银行账户信息涉及待遇拨付,需同步至开户银行维护变更。

(六)各单位应于2020年4月10日前将拷有申报文件的U盘和《2020结算年度职工缴费工资申报花名册》报社保关系所在地市、区社保经办机构,同时附报经主管部门盖章的本单位2019年度劳动工资年报或财务年报(网上申报单位只需附报花名册和年报)。

(七)申报工作结束后,市社保中心将根据江苏省人力资源和社会保障厅、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市财政局、苏州市医疗保障局等部门公布的2020结算年度市区缴费工资上、下限,按规定对单位申报的职工工资收入总额进行统一处理,作为2020结算年度的社会保险缴费基数。月缴费基数按年缴费基数的月平均数确定,从2020年7月份起启用。

对逾期未申报的缴费单位,市社保中心从2020年7月份起按6月份缴费基数的110%及上、下限规定调整后进行结算,并列为2020年度缴费基数专项审计重点检查单位。

(八)各单位应如实、准确地申报职工工资收入总额。少报、瞒报、漏报工资收入总额的单位,一经查实,将按照有关规定从严处理,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员进行处罚。

二、其他事项

(一)为进一步提升参保单位服务体验,2018年12月起,已开通社会保险网上申报业务的单位可通过网上申报平台提前预约办理企业退休审批业务,单位经办人可凭预约成功的短信,按预约时间至社保经办机构享受优先办理退休审批业务。2019年起,网上申报系统新增退休人员到龄提醒功能,方便单位及时查询本单位即将到龄人员信息。目前,苏州市区范围网上申报单位数字认证证书实行免费办理,请尚未办理网上申报的用人单位尽快至参保所在地的市、区社会保险经办机构申请开通网上申报业务。

(二)用人单位办妥退休审批手续后,持退休人员人事档案、经社区社保工作机构盖章确认的《信息采集表》,填写《苏州市企业退休人员档案移交花名册》,在对应的待遇审批地市、区社保经办机构专设窗口办理档案移交手续。社保经办机构对单位移交的档案进行验收,审核无误后打印《档案移交花名册》,经单位核对确认后,正式办理交接手续。单位在首次进行档案移交前应与市企业退休人员社会化管理服务中心签订《苏州市区企业退休人员社会化管理协议书》。

(三)根据《苏州市政府办公室关于生育保险和职工基本医疗保险合并实施的贯彻意见》(苏府办〔2019〕195号),从2020年1月1日起,参保职工产前检查的医疗费用由一次性定额补贴调整为直接划卡结算,参保职工必须先到社区完成生育服务信息登记后,才能到定点医院直接划卡结算享受产前检查待遇。用人单位必须连续缴纳生育保险费满10个月且职工产(休)假期间用人单位按时足额缴费的,生育津贴方可全额计发。

(四)根据《苏州市政府关于印发苏州市工伤保险实施办法的通知》(苏府规〔2016〕8号),单位务必于合同起始日期前的申报期内为新录用职工办理用工参保手续,以免影响该职工工伤保险待遇的享受。根据《工伤保险条例》、《关于印发<苏州市工伤保险浮动费率管理办法>的通知》(苏人保规〔2016〕11号)等有关文件规定,工伤保险第二个浮动费率周期为2020年1月至2021年12月。请各参保单位及时关注本单位工伤保险浮动费率调整情况,确保每月社会保险费足额缴纳,切实保障参保职工合法权益。

(五)根据部省异地就医相关规定,单位派驻工作人员至苏州大市外其他地区长期工作时,应及时通知参保人员办理异地就医联网结算手续。所需材料为参保人员身份证、社会保障卡、异地工作证明材料(参保地工作单位派出证明、异地工作单位证明、工作合同照片任选其一)。

(六)通过苏州市社会保险基金管理中心网站,“苏州社保”微信公众号 “业务须知”栏目,可及时了解社保资讯。


苏州市社会保险基金管理中心

2019年12月24日


苏州市社会保险基金管理中心2019年12月24日印发