2020年1月6日,市社保中心召开2020年度工作务虚会,总结和盘点中心2019年度工作亮点,谋划中心2020年工作思路,厘清工作目标、工作重点。此次务虚会采取“书面交流+专题发言”的形式,中心主任室、各科主要负责人、派驻纪检组出席会议并依次发言。

       会上,基金结算科、财务科、医疗管理科、工伤生育科等科室对过去一年的工作进行了总结回顾,交流了2020年工作思路,各分管主任做了点评发言。“2019年度工作做得怎么样”,需要我们仔细思考一年中的得与失,总结经验、明确挑战、查漏补缺、寻求规律;“2020年的工作应该怎么做”,有待我们分析形势、明确重点、理性判断、开拓创新。以务虚促务实,以务实谋发展。

       派驻纪检组组长陈朝才在听取完科室发言后指出,务虚会既为务虚,又为谋实,既是总结经验、共谋发展的平台,更是传导压力、激发动力、实现高质量发展的手段。纪检组也将从推进全面从严治党纵深发展、履行好监督责任、营造好保障氛围三个方面协助中心做好2020年度政治建设工作,以党风带政风,以政风促行风。

       市社保中心主任洪伟芳向大家传达了中共苏州市委十二届九次全会会议精神。随后结合新形势下的社保工作,指出在思索“坚持和巩固什么”与“完善和发展什么”的同时,必须树立底线思维,做好三个根本,即扎好根基固安全、修补短板强弱项、发挥优势创亮点。在此基础上,我们要拿出干事创业的精神和勇气,扎实推进社保惠民工作,织牢社会保障网,以实干树形象,以实绩惠民生。