2020年1月15日上午,市医保局局长陈建民一行来到市社保中心调研2019年度医疗保障经办工作情况,市社保中心主任室及相关科室参加了座谈。

       市社保中心主任洪伟芳从2019年苏州全市医疗保险、生育保险核心指标完成情况,重点工作开展落实情况等做了工作汇报,指出2019年以来市社保中心在惠企便民、重点改革、经办服务、风险防控、队伍建设等方面持续发力,全市社保经办工作取得了新的进展。洪伟芳还强调,2020年是各项社保政策经办落地的关键之年,市社保中心将以更高的定位、更硬的担当、更优的作风,促改革、防风险、惠民生、优服务,为打造“群众满意的社保服务窗口”持续努力。

       陈建民局长肯定了市社保中心2019年来取得的成绩,指出市社保中心大局为先、务实创新,统筹推进改革和常规业务工作,确保了各项医保政策的顺利落地。陈建民局长强调,2020年面对经济下行压力依然很大、平稳增长的大格局没有改变的宏观形势,要深入贯彻市委市政府“苏州开放再出发”的精神,再接再厉落实好各项医保政策。一是要全力以赴推进基本医疗保险和生育保险市级统筹,不畏难、不观望,坚定信心、克服困难、协调各方、统筹推进。二是统筹兼顾确保“两病”、异地就医、长护险二期、医疗控费等各项医保政策平稳落地。三是整合多方力量,配合市医保局持续严厉打击欺诈骗保行为,确保基金安全。四是配合市医保局推动药品和高值耗材采购工作的落实。五是稳步推进2019年版国家医保目录的调整工作。

       市医保局副局长周文蓉、张祥生、徐军结合各自分工工作对市社保中心经办业务提出了具体指导。医保局各业务处室负责同志一起参加了调研。

(唐玲)