新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市社保中心深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,紧密结合社保业务经办和公共服务实际情况,及早部署、迅速行动,坚持科学施策,实施联防联控,积极投身全市疫情防控工作。

联防联控,党员先行

       为落实联防联控、群防群治,坚决遏制疫情蔓延,市社保中心完善与市行政审批局、东吴物业公司联合工作机制,共同研究疫情管控特殊措施。

       中心各级党组织充分发挥党员先锋模范第一线的表率作用,从第一党支部开始,每日安排四名党员协助东吴物业公司为每一位进入政务服务中心大楼的人员量体温、核查身份证件,并对近日来苏的疫情高发区人员逐一登记,对未戴口罩人员合理疏导、礼貌劝返。

抗“疫”一线,率先垂范

       中心党组书记、主任洪伟芳更是坚持以普通党员的身份全程参加疫情防控第一线服务保障工作,认真履职、以身作则,带头发挥好先锋模范作用。

       一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。打好疫情防控阻击战,党员是一支不可或缺的“硬核”力量。市社保中心坚持让党旗高高飘起来、让党员身份亮起来,最大限度地组织动员广大党员奋战在疫情防控阻击战的第一线,努力在这场没有硝烟的战斗中绘就最亮丽的色彩。

(唐玲)