今年是“冬送温暖”活动开展的第15年。为让退休困难家庭与广大人民群众一起过个温暖祥和的新年,1月17日上午,苏州市人力资源和社会保障局副局长汤浩、市社会保险基金管理中心副主任王红缨在姑苏区人力资源和社会保障局及苏锦街道工作人员的陪同下,来到困难退休人员家中,为他们送上党与政府的关怀,并致以新春的问候。

       此次走访了家住天筑家园的时老伯和家住新天地家园的朱老伯两户家庭。看到领导与工作人员的来到家中看望自己,老人们非常开心,连声表示感谢。慰问组详细询问了他们日常生活中的困难,认真听取了他们在社保、医疗方面遇到的疑惑和问题,解释了相关政策,并表示将进一步加大社保惠民力度,减轻百姓经济负担。同时还为他们送上了慰问品和慰问金。

       今年市区享受“冬送温暖”的家庭,不仅包括5176户困难退休人员家庭,还涵盖了4773被征地农民第四年龄段领取征地保养金人员家庭,和12207享受居民基本养老保险待遇人员家庭,合计22292户家庭将从中收益,慰问经费共计1323.16万元。

(赵枫红)