为深入贯彻落实国家、省、市关于疫情防控工作的要求部署,按照“两个确保”的要求做好救治保障工作,苏州市社保中心采取“五大”举措,全面阻击疫情。

       一是联防联控,及时排查隐患。在接到国家和省市关于抗击疫情防控工作部署后,中心立即行动,1月26日大年初二放弃休假,在第一时间梳理出了1月10日后零星报销受理的来自湖北的参保人员信息,并电话了解他们健康情况,嘱咐他们及时去所在社区进行登记备案。同时通知有关社区定期上门回访,实施管控工作。

       二是广而告知,引导参保人员“网上办业务”,减少人员流动。向市区跨省异地和省内异地就医人员发放提醒短信,告知“不见面”业务办理流程,减少人员流动阻断疫情传播。同时年初四开始每日排班受理“不见面”零星报销和异地就医备案,减少参保人员报销奔波和看病垫资。

       三是特事特办,“无材料”异地就医备案便捷办。根据苏州市区定点收治医院提供的异地病人名单,在特殊时间,即使参保人员无法提供备案所需材料,协助联系参保地经办机构办理异地就医备案手续,确保疫情期间外地参保人员能及时备案,得到及时救治、及时报销。

       四是联合医院,实现“不出医院门就完成门特登记”。在不具备系统支持的情况下,主动联系医院医保部门,通过微信、QQ等方式,由医院将门诊特定项目登记表和参保病人信息传递给社保经办机构,审核、登记完毕后,经办机构再通过微信群将处理结果反馈医院,并事后将登记表打印盖章后邮寄给参保病人。实现疫情防控特殊时期门诊特定项目“线上”办理,统筹兼顾了特殊时期参保人员的健康安全与与业务经办的规范便捷。

       五是构建业务网络,实现经办机构业务跨区域 “通办”。为避免参保人员奔波,受理机构利用电话、传真、微信、QQ等方式与参保地经办机构取得联系,传递业务信息,在参保地办妥审核、登记等相关操作后,由受理机构代为盖章或签收,实现了特殊时间经办机构业务跨区域 “通办”。

       通过不断加强部门间、机构间的沟通协调,截至2月6日,中心通过各种“不见面”渠道办理零星报销审核34笔、异地就医备案16笔、门特登记40笔,接听各类热线电话154个,向参保人员发送提示短信15342条,实现了人员不流动、信息畅通传递,切实保障参保群众的健康安全。

扈秦